ФБР ведет слежку за 48 потенциальными террористами в США

ФБР ведет слежку за 48 потенциальными террористами в США

27.11.2015 8:11
91

Нью-Йорк, 27 ноября. Круглосуточное наблюдение на территории США за 48 лицами, подозреваемыми в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) ведет Федеральное бюро расследований (ФБР).

По информации телеканала Fox News, слежку за потенциальными террористами ведут спецотряды ФБР. Это так называемые мобильные группы наблюдения, которые входят в число элитных подразделений ведомства. Обычно они привлекаются к расследованиям, связанным с террористической угрозой, шпионажем или деятельностью особо опасных преступных группировок.

Телеканал отмечает, что в настоящее время спецслужбы США ведут наблюдение за почти 1 тыс. человек в стране, которые могли попасть под влияние ИГ (организация запрещена на территории России решением Верховного суда). А отмеченные 48 человек могут представлять в этом случает наибольшую опасность, считают в американских правоохранительных органах.

По словам члена сенатского комитета по разведке Конгресса США, республиканца Дэна Коатса, слежка за потенциально опасными гражданами  ведется «семь дней в неделю и 24 часа в сутки».

Добавим, что после терактов в Париже 13 ноября, власти США повысили меры безопасности на территории страны, хотя, по мнению директора ФБР Джеймса Коми, в стране нет реальной угрозы терактов, подобных парижским. Президент Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты продолжат борьбу с террористами ИГ в Ираке и Сирии до их полного разгрома.

Алексей Громов
Сборная России по биатлону завоевала бронзу в эстафете на этапе КМ в Антерсельве
Закрыть