Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган: Возможные инциденты с С-400 станут агрессией против Турции

Эрдоган: Возможные инциденты с С-400 станут агрессией против Турции

7:33  27 Ноября 2015
1286

Анкара, 27 ноября. Турция расценит как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса С-400, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган в ответ на вопрос во время интервью американской телекомпании CNN о подобной ситуации отметил, что «мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе и не хотим в этом участвовать». Однако, если такой инцидент случится, «он заставит нас принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются», - добавил президент Турции .

Глава государства добавил, что «конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет». «Для государства естественно защищать это право», - резюмировал Эрдоган.

Турецкий президент не преминул заметить, что «те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, несут за это ответственность».

Напомним, что после инцидента 24 ноября с российским военным самолетом Су-24, сбитым турецким истребителем в воздушном пространстве Сирии, президент РФ Владимир Путин распорядился отправить на сирийскую авиабазу «Хмеймим», где дислоцируется авиагруппировка ВКС России, новейший зенитно-ракетный комплекс С-400, который способен защитить самолеты от грозящей им опасности. В четверг, 26 ноября, ЗРК был доставлен в Сирию. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics