Продавец оружия, снабжавший парижских террористов, арестован в Бельгии

Продавец оружия, снабжавший парижских террористов, арестован в Бельгии

27.11.2015 6:59
128

Брюссель, 27 ноября. Немецкие и брюссельские полицейские арестовали подпольного дилера оружия, подозреваемого в продаже автоматов экстремистам, устроившим серию терактов в Париже. 34-летнего Сашу В. поймали в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан при попытке бежать на запад Европы. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

«34-летний Саша В. (Sascha W.) из города Магштадт был арестован в понедельник и находится под стражей в Штутгарте. В ходе обыска в его квартире было обнаружено 16 единиц огнестрельного оружия. При анализе его электронного почтового ящика выяснилось, что в период с 14 августа по 18 ноября 2015 года подозреваемый был задействован как минимум в восьми эпизодах незаконного оборота оружия, в том числе продаже автоматов арабам из Парижа», — пишет издание со ссылкой на источник в немецком следственном комитете.

Ранее сообщалось, что в начале ноября подозреваемый продал через интернет два автомата АК-47 китайского производства и два югославских автомата Застава М70 экстремистам, устроившим нападения в Париже. Французские следователи подтвердили связь немца с террористами.  

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, еще около 300 человек получили ранения различной степени тяжести.

Алексей Громов
Конный клуб в Бердске, где рухнула крыша манежа, не имел разрешения на работу с детьми
Закрыть