Общество
Санавиация доставила 9 пострадавших при крушении Ми-8 в Красноярск
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Санавиация доставила 9 пострадавших при крушении Ми-8 в Красноярск

    Красноярск, 27 ноября. Большая часть пострадавших при падении вертолета Ми-8 под Игаркой доставлены в Красноярск в пятницу ночью. Девять из пятнадцати раненых перевезены санавиацией в Красноярскую краевую клиническую больницу №1. Об этом сообщила официальный представитель регионального министерства здравоохранения Зоя Масленникова.

    «Девять человек доставлены в Краевую клиническую больницу, в Игарке остаются шесть человек. Состояние одного из них очень тяжелое, еще пятерым требуются срочные операции», — сообщила Масленникова, отметив, что из Красноярска в Игарку вылетел самолет Бе-200 с запасом крови для пострадавших.

    В правительстве Краснодарского края сообщили, что тела десяти погибших при крушении вертолета мужчин будут доставлены в Красноярск в пятницу, 27 ноября.

    Вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» с 25 рабочими-вахтовиками компании «Ванкорнефть» потерпел крушение под Игаркой на севере Красноярского края в четверг вечером. В результате жесткой посадки 10 человек погибли, еще 15 госпитализированы с тавмами различной степени тяжести. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц.

    Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил 27 ноября днем траура по погибшим.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене