Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гергиев объяснил отказ от гастролей в Турции

Гергиев объяснил отказ от гастролей в Турции

7:18  27 Ноября 2015  /обновлено: 10:07  27 Ноября 2015
455

Токио, 27 ноября. Художественный руководитель санкт-петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев отказался от выступлений в Турции из-за высоких рисков. Гергиев подчеркнул, что в данный момент в Турции должны находить решения не артисты, а политики. Об этом маэстро заявил на пресс-конференции в Токио, куда он приехал с гастролями вместе с Мюнхенским филармоническим оркестром.

«У меня пока нет планов выступать в Турции. Это очень опасный регион. Сейчас не артисты должны находить решение в этом регионе, это задача политиков», — отметил Гергиев, пожелав "всем проявлять сдержанность".

По словам дирижера, мир находится на грани опасных «катаклизмов мирового масштаба», и задача политиков — не допустить их. Артистам же, по мнению Гергиева, остается делать свое дело.

«Единственное, что могут сделать артисты любой страны мира, — это как можно лучше делать свое дело. Мы не можем изменить ничего в политической сфере», — цитирует РИА Новости слова худрука Мариинского театра.

В четверг, 26 ноября, глава министерства культуры России Владимир Мединский отменил Год культуры и туризма Турции в России, который был запланирован на 2017-2018 годы.

Алексей Громов
Закрыть