Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Канада направит в ООН $75 млн для поддержки сирийских беженцев

Канада направит в ООН $75 млн для поддержки сирийских беженцев

3:11  27 Ноября 2015
90


Оттава, 27 ноября. Канада выделит ООН $75 млн для помощи сирийским беженцам. Еще $7,5 млн страна передаст в рамках программы по распределению нескольких тысяч беженцев в "страну кленового листа".

Как пишут зарубежные СМИ, столь крупную сумму Канада направит Верховному комиссару ООН по делам беженцев. Эти деньги, заявил один из канадских министров, смогут облегчить сложности, с которыми беженцы сталкиваются ежедневно. 

Политик напомнил, что людям, которые бегут из Сирии, не хватает еды, они вынуждены влезать в долги для удовлетворения естественных потребностей, а также рискуют жизнью.

Кроме того, еще $7,5 млн будут направлены в рамках программы по распределению тысяч беженцев из Сирии в Канаду в течение нескольких следующих месяцев. 

Напомним, в среду премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что Европа не в состоянии принять еще больше беженцев. "Это невозможно", - сообщил политик. 

По последним данным, за первые десять месяцев на территорию стран ЕС прибыли около 1,2 млн мигрантов. Это крупнейшая волна миграции со времен Второй мировой войны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics