Канада направит в ООН $75 млн для поддержки сирийских беженцев

Канада направит в ООН $75 млн для поддержки сирийских беженцев

27.11.2015 3:11
90


Оттава, 27 ноября. Канада выделит ООН $75 млн для помощи сирийским беженцам. Еще $7,5 млн страна передаст в рамках программы по распределению нескольких тысяч беженцев в "страну кленового листа".

Как пишут зарубежные СМИ, столь крупную сумму Канада направит Верховному комиссару ООН по делам беженцев. Эти деньги, заявил один из канадских министров, смогут облегчить сложности, с которыми беженцы сталкиваются ежедневно. 

Политик напомнил, что людям, которые бегут из Сирии, не хватает еды, они вынуждены влезать в долги для удовлетворения естественных потребностей, а также рискуют жизнью.

Кроме того, еще $7,5 млн будут направлены в рамках программы по распределению тысяч беженцев из Сирии в Канаду в течение нескольких следующих месяцев. 

Напомним, в среду премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что Европа не в состоянии принять еще больше беженцев. "Это невозможно", - сообщил политик. 

По последним данным, за первые десять месяцев на территорию стран ЕС прибыли около 1,2 млн мигрантов. Это крупнейшая волна миграции со времен Второй мировой войны.

Алексей Громов
Нерпа и белый кит помогут ученым защитить экологию Карского моря
Закрыть