Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган считает, что конфликт с Россией можно решить рукопожатием

Эрдоган считает, что конфликт с Россией можно решить рукопожатием

2:43  27 Ноября 2015
2857


Анкара, 27 ноября. Для разрешения конфликта России и Турции руководителям стран следует пожать друг другу руки. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган. 

Эрдоган в эфире France 24 признался, что не желал инцидента с российским Су-24. «К сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности», — сообщил политик.

Эрдоган добавил, что Турция не заинтересована в обострении отношений с Россией, с которой имеет высокоразвитые экономические отношения. Президент Турции считает, что руководителям стран необходимо «пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество». 

Напомним, самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября. Отношения между странами после этого резко ухудшились. Анкара пыталась оправдать произошедшее тем, что не знала, чей самолет сбивает. Однако, как уверен президент РФ Владимир Путин, это «ерунда и отговорки». Российский лидер посетовал на то, что Эрдоган не извинился за произошедшее. Тем временем СМИ сообщают, что турецкий президент пытался дозвониться Путину, но не смог. 

Также в четверг СМИ написали, что Путин и Эрдоган могут встретиться в Париже 30 ноября, однако глава МИД России Сергей Лавров эту информацию не подтвердил. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics