Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Власти Крыма определятся с размером курортного сбора в сентябре
Политика
Путин назвал ерундой и отговорками заявления Турции по Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин назвал ерундой и отговорками заявления Турции по Су-24

    1:29  27 Ноября 2015  /обновлено: 10:33  27 Ноября 2015
    7534


    Москва, 27 ноября. Заявления Турции о том, что ВВС страны не знали, чей самолет сбивают, — отговорки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с главой Франции Франсуа Олландом. 

    Путин напомнил, что Турция — член действующей коалиции, поэтому должна знать о том, что там работает именно российская авиация. «А какая еще? Что, если бы они узнали, что это американский самолет, ударили бы по американскому?» — заявил в ходе встречи с Олландом Путин. 

    Глава России признался также, что не ожидал удара от страны, которую считал союзником. Он добавил, что если бы российская сторона знала, что это возможно, были бы установлены системы, которые бы смогли защитить самолеты от подобных атак. 

    Путин сообщил также, что турецкие ВВС не могли не опознать российски самолет: «Это исключено… На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно». 

    Президент назвал оправдания Анкары по поводу инцидента с Су-24 «отговорками и ерундой». «Ерунда это все. Это отговорки. Очень жаль, чтоб вместо того, чтобы разбираться серьезно, мы слышим такие невнятные объяснения», — заявил Путин.

    Напомним, самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября. Пилоты катапультировались, при этом один из них погиб. После инцидента отношения Москвы и Анкары резко ухудшились. СМИ пишут, что глава Турции Тайип Эрдоган звонил Путину, чтобы извиниться, однако российский глава якобы не взял трубку.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях