Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама на фоне Путина и Олланда выглядит пассивным наблюдателем - Пушков

Обама на фоне Путина и Олланда выглядит пассивным наблюдателем - Пушков

0:11  27 Ноября 2015
147


Москва, 27 ноября. После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд решил бороться против "Исламского государства*" с Россией. Об этом заявил в своем микроблоге в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

Политик считает, что Олланд решил действовать совместно с Россией после произошедшего 13 ноября в Париже, когда от рук террористов погибли более 130 человек. "С американский коалицией, которая год сидела в засаде, результата не будет. Это главное", - написал Пушков. 

Также депутат отметил роль главы США Барака Обамы в данной ситуации. "Обама сейчас выглядит пассивным наблюдателем: он вытеснен с первых ролей в борьбе с ИГ* в силу активности Путина и Олланда", - заявил парламентарий. По мнению Пушкова, это невыигрышная позиция. 

Пушков добавил, что разногласия между сторонами остаются, поскольку Франция - это часть Запада, она не будет действовать против него. "Но сдвиг налицо. А изоляция Путина Обаме уже и не снится", - отметил депутат.

Напомним, в Москве в четверг вечером состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом, прибывшим с рабочим визитом. Ключевым вопросом на переговорах стала координация действий Москвы и Парижа, направленных на борьбу против террористов из "Исламского государства". 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics