Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: ИГИЛ в промышленных масштабах поставляет нефть в Турцию

Путин: ИГИЛ в промышленных масштабах поставляет нефть в Турцию

23:59  26 Ноября 2015
610

Москва, 26 ноября. Турция активно получает нефть с территорий, захваченных ИГИЛ*. Поставки идут в промышленных масштабах, заявил Владимир Путин на московской встрече с Франсуа Олландом.

«Что касается нефти и о том, что она якобы на территории Турции уничтожается, я на «двадцатке» в Турции в Анталье показывал, я уже говорил об этом публично, снимки сделаны с высоты 5 тысяч километров нашими летчиками. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт», приводит слова Путин «РИА Новости».

Российский президент назвал многокилометровые колонны машин, вывозящих нефть из Сирии в Турцию «живой нефтяной трубой». По его словам, речь идет о совершенно промышленных поставках нефтепродуктов. В качестве доказательств он привел данные аэрокосмической разведки.

«Мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию», заявил Путин.

Напомним, что в Москве проходит встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, прибывшим с рабочим визитом. Ключевым вопросом на переговорах станет координация действий Москвы и Парижа, направленных на борьбу против боевиков так называемого «Исламского государства*».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics