Пушкин заговорил по-украински в Киеве

Пушкин заговорил по-украински в Киеве

26.11.2015 23:36
344

Киев, 26 ноября. В четверг, 26 ноября, в Киеве прошла презентация поэмы «Руслан и Людмила» на украинском языке, автором которой стал первый премьер-министр Украины (1990-1992 гг.) Витольд Фокин. Организатором мероприятия выступила организация "Луганское землячество". Об этом сообщает УНН. 

Как рассказал глава организации "Луганское землячество" Вадим Горан, издание перевода поэмы на сегодняшний день является актуальным и очень важным.

"Витольд Павлович доказал, что украинский язык ничем не уступает другим языкам. Он сумел в своем переводе показать все величие, красоту и неповторимость украинского языка. Не каждый профессиональный поэт и литератор берет на себя такую ответственность и смелость перевести Александра Пушкина. Мало кто из тех, кто брался за такие переводы, достиг таких хороших результатов как Витольд Фокин", - заявил Горан.

На мероприятии также присутствовал бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Сказочная поэму "Руслан и Людмила" Александра Пушкина на украинском языке выйдет трёхтысячным тиражом. Художником-оформителем и иллюстратором издания стала Оксана Тернавская. 

 

Алексей Громов
Ученые рассказали, как одержать победу над бессонницей
Закрыть