Аксенов: Больше всего от энергоблокады страдает Керчь

Аксенов: Больше всего от энергоблокады страдает Керчь

26.11.2015 22:02
254

Симферополь, 26 ноября. Больше всего от энергоблокады Крыма страдает Керчь, заявил в четверг глава полуострова Сергей Аксёнов. В настоящее время принято решение передать местным властям пять дополнительных дизель-генераторов. Полностью вернуть свет в Керчь Аксенов обещает в течение двух дней.

Ранее депутат парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что в Керчи 70% жителей находятся без электроснабжения уже 5 дней.

Обесточенные районы до полуночи снабдят горячей едой, водой, дадут жителям возможность зарядить мобильные телефоны, уточнил он. «Отдельно будут приняты меры, особенно там, где три-четыре дня не было света. МЧС и МВД должны там дежурить регулярно на улицах. Если необходимо – вплоть до того, чтобы подвозить хлеб и другие продукты», — пояснил он в эфире «Русской службы новостей».

По данным главы администрации города Сергея Писарева, отоплением в Керчи обеспечены 30% домов . «Керчь работает на собственной генерации, осуществляем подачу на все жизненно важные объекты.Сейчас устанавливаем дизельные генераторы для подключения остальных котельных», — добавил он. Писарев подчеркнул, что недостатка в генераторах нет: «помогает вся Россия». Проблем с топливом, по его словам, также нет. Он уточнил, что за минувшие сутки через паром на переправу зашло 63 вагона с топливом.

Алексей Громов
Русский путь батьки Хмеля. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть