Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ялта после блэкаута в Крыму лишилась и газа

Ялта после блэкаута в Крыму лишилась и газа

21:59  26 Ноября 2015  /обновлено: 22:03  26 Ноября 2015
330

Ялта, 26 ноября. В результате аварии на распределительном газопроводе без газа осталась часть Ялты, а также шесть населенных пунктов на южном берегу полуострова Крым.

По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, газа лишились поселки Ливадия, Ореанда, Гаспра, Виноградное, Кореиз и Стройгородок и некоторые улицы Ялты. Росненко сообщил, что газ перестал подаваться по причине аварии на газораспределительном газопроводе. В настоящий момент специалисты ведут работы по восстановлению и налаживанию газопровода. Также, по его информации, газоподача будет возобновлена в полном объеме к 27 ноября.

В настоящее время жителям пострадавшего региона были даны соответствующие рекомендации по технике безопасности. Запрещается оставлять работающие газовые приборы без внимания. Также необходимо закрывать газовые вентили при уходе из квартир.

Напомним, что большая часть жителей полуострова лишена и электричества. 20 ноября из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров, Крым был полностью обесточен. На полуострове действует режим ЧС. 

Алексей Громов
Закрыть