Министр энергетики России наметил для Крыма план по ликвидации блэкаута

Министр энергетики России наметил для Крыма план по ликвидации блэкаута

26.11.2015 21:34
166

Симферополь, 26 ноября. "Крымэнерго" не должно снижать мощности собственной генерации энергии, а также запитать в ближайшие два дня оставшиеся села. Таки указания дал в четверг заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, принявший участие в работе межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Крым.

Напомним, совокупная генерация на Крымском полуострове сейчас составляет приблизительно 340 мегаватт, однако республике дополнительно требуется более 700 мегаватт. 

"Режимы надо держать очень жестко. Даже пусть кому-то это не нравится. Ни на один мегаватт не сдавать. Только с моего разрешения, и если меня кто-то убедит, что это надо сделать. У нас очень много концевых сел, которые реально сидят без света, и это надо понимать. Сейчас система уже обрела нормальный программный продукт, в котором видно, куда кто что подключает. Это нужно выполнить за ближайшие два дня", - объяснил политик.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что на крымских автозаправках начали скапливаться очереди из жителей, желающих приобрести топливо.

Алексей Громов
Назван топ-10 самых популярных авто С-класса в мире
Закрыть