Ткачев избавит россиян от турецких мандаринов на Новый год

Ткачев избавит россиян от турецких мандаринов на Новый год

26.11.2015 21:27
707

Москва, 26 ноября. Турецкие продукты полностью заменят российскими за неделю, если возникнет такая необходимость. Об этом в четверг заявил глава  Минсельхоза Александр Ткачев, заверив, что новогодние столы россиян не пострадают из-за усиления контроля за турецким продовольствием. Ранее министерство сообщило, что в среднем почти 15% сельхозпродукции из Турции не отвечает нормам безопасности продукции, принятым в России. Прежде всего, по данным Ткачева, это касается цитрусовых.

«Программа импортозамещения, она будет работать ускоренными темпами и с поддержкой наших отечественных производителей… Я надеюсь, что к Новому году россияне не почувствуют вот этой замены, и продукция будет качественная. Многие страны, в общем-то, бьются за рынок российский», — заявил Ткачев  в интервью телеканалу «Россия 24». 

В четверг правительство РФ распорядилось об усиленном контроле поставок сельхозпродукции и продовольствия из Турции. Распоряжение получил Россельхознадзор. Кроме того,ведомство обязали организовать дополнительные проверки на границе и непосредственно в местах производства в Турции. «Контроль поступающей агропродукции вводится для того, чтобы обезопасить российских потребителей от возможных «вражеских выходок» со стороны Анкары», заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Кроме того, стало известно, что неофициальные распоряжения о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов в отношении работы с Турцией получили все российские ведомства и службы.

 

Алексей Громов
Цыплята и утята стали звездами Дня Ставрополья в Совфеде
Закрыть