Общество
Ткачев избавит россиян от турецких мандаринов на Новый год
Новости Сирии
Российские специалисты исследуют захваченные в Сирии ракеты коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Ткачев избавит россиян от турецких мандаринов на Новый год

    Москва, 26 ноября. Турецкие продукты полностью заменят российскими за неделю, если возникнет такая необходимость. Об этом в четверг заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, заверив, что новогодние столы россиян не пострадают из-за усиления контроля за турецким продовольствием. Ранее министерство сообщило, что в среднем почти 15% сельхозпродукции из Турции не отвечает нормам безопасности продукции, принятым в России. Прежде всего, по данным Ткачева, это касается цитрусовых.

    «Программа импортозамещения, она будет работать ускоренными темпами и с поддержкой наших отечественных производителей… Я надеюсь, что к Новому году россияне не почувствуют вот этой замены, и продукция будет качественная. Многие страны, в общем-то, бьются за рынок российский», — заявил Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».

    В четверг правительство РФ распорядилось об усиленном контроле поставок сельхозпродукции и продовольствия из Турции. Распоряжение получил Россельхознадзор. Кроме того,ведомство обязали организовать дополнительные проверки на границе и непосредственно в местах производства в Турции. «Контроль поступающей агропродукции вводится для того, чтобы обезопасить российских потребителей от возможных «вражеских выходок» со стороны Анкары», заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

    Кроме того, стало известно, что неофициальные распоряжения о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов в отношении работы с Турцией получили все российские ведомства и службы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене