Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский знает, как уничтожить «монстра у южных границ РФ»

Жириновский знает, как уничтожить «монстра у южных границ РФ»

20:57  26 Ноября 2015
328

Москва, 26 ноября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия в ответ на инцидент с Су-24 должна разорвать с Турцией всяческие отношения. Заморозка товарооборота, по его мнению, будет самой эффективной мерой.

По словам Жириновского, значительным ударом по турецкой экономике окажется заморозка всех проектов, которые были намечены до крушения российского истребителя Су-24. Также, по его словам, РФ стоит прекратить импортировать турецкие запчасти для уже построенных предприятий и избавиться от турецкой рабочей силы. Кроме того, лидер ЛДПР упомянул о нецелесообразном строительстве атомной станции «Аккую» на южном побережье Турции, соглашение о строительстве которой было подписано в 2010 году. «Пять лет назад в Думе я призывал отказаться от строительства атомной станции в Турции: «Мы выращиваем монстра у своих южных границ». Вырастили!», — написал об этом Жириновский в своем Twitter.

Жириновский коснулся и российского туризма. Российским туроператорам необходимо запретить реализацию путевок на турецкие путевки. Проект «Голубой поток» также должен быть немедленно заморожен, считает Жириновский.

«Мы после Германии второй самый большой торговый партнёр для Турции, — заявляет политик. — Если мы прекратим всё своё поставлять в Турцию, и от неё ничего не будем брать, экономика Турции рухнет, начнутся забастовки, протесты, и правительство Эрдогана падёт».

 

Алексей Громов
Новости партнеров