Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посла РФ вызвали в МИД из-за погромов возле турецких диппредставительств

Посла РФ вызвали в МИД из-за погромов возле турецких диппредставительств

21:00  26 Ноября 2015
587

Анкара, 26 ноября. Российский посол вызван в МИД Турции после нападения на диппредставительство республики в Москве. Сообщение об этом распространила пресс-служба турецкого ведомства. МИД РФ пока никак не прокомментировал эту информацию.

Напомним, дипломаты Турции заявили о нападении неизвестных на здание посольства в среду, 25 ноября. В частности, пресс-секретарь посольства в Москве Орхан Газигиль рассказал, что дипмиссию забросали камнями, разбив стекла на втором и третьем этажах. По его словам, камни попали в офисы сотрудников. «Сотрудники опасаются передвигаться по коридорам посольства, возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется»,  — отметил он.

В акции приняли участие сотни человек. По данным присутствовавших на пикете журналистов, посольство забрасывали не только камнями, но и яйцами, а также банками с краской. 24 ноября к зданию дипмиссии в центре Москвы вышли более 600 человек. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями «Удар в спину» и «Не еду в Турцию». Отметим, что в четверг в ходе протестной акции в Санкт-Петербурге были задержаны пять активистов «Другой России». Молодые люди закидали генконсульство Турции яйцами и облили стены краской, после активисты зажгли файеры и дымовые шашки.

Волна протеста начались в российских городах после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили бомбардировщик ВКС РФ.Су-24, совершал вылет с военной базы «Хмеймим» в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией «ударом в спину от пособников терроризма».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics