Минобороны РФ раскрыло секрет уничтоженного гумконвоя в Сирии

Минобороны РФ раскрыло секрет уничтоженного гумконвоя в Сирии

26.11.2015 20:24
927

Москва, 26 ноября. Воздушно-космические силы России не уничтожали турецкий гуманитарный конвой в Сирии. Кроме того, на видео, которое распространяется в Сети в качестве «доказательства», был не гумконвой вовсе, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вбросом являются сообщения, появившиеся в зарубежных СМИ, о якобы уничтожении российскими самолетами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков гуманитарного конвоя из Турции», — констатировал представитель Минобороны РФ.

Конашенков обратил внимание, что на фотографиях и видеозаписях, которые появились в Интернете, нет никаких воронок от разрывов боеприпасов и других следов, которые бы подтверждали нападение с воздуха.

«Поэтому рекомендуем в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за гуманитарную помощь», — обратился представитель военного ведомства России. Он напомнил, что ранее Турция не сообщала об отправке какого-либо гумконвоя. «Не говоря уже о том, что любой гуманитарный конвой специально маркируется», — добавил он.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть