Новак оставил «Турецкому потоку» шанс на выживание

Новак оставил «Турецкому потоку» шанс на выживание

26.11.2015 20:10
265

Москва, 26 ноября. Конкретных решений правительства по «Турецкому потоку» в настоящее время нет, но они появятся в ближайшее время, заявил министр энергетики России Александр Новак на межправительственной комиссии с Саудовской Аравией.

Новак подчеркнул, что в настоящее время судьба «Турецкого потока» не определена. «Сегодня председателем правительства было поручено на заседании правительства рассмотреть и дать предложения по закону о специальных экономических мерах, — констатировал министр энергетики. — Такие предложения будут в ближайшее время разработаны, и тогда можно будет окончательно сказать, какие решения будут утверждены правительством в рамках этого закона».

«Турецкий поток» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. По некоторым данным, проект могут свернуть из-за осложнившихся отношений между Россией и Турцией после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Анкара отказалась признать свою вину.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть