Путин и Олланд в Москве сверили часы по борьбе с ИГ

Путин и Олланд в Москве сверили часы по борьбе с ИГ

26.11.2015 20:16
341

Москва, 26 ноября. В Москве началась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, прибывшим с рабочим визитом. Ключевым вопросом на переговорах станет координация действий Москвы и Парижа, направленных на борьбу против боевиков так называемого «Исламского государства» (деятельность данной террористической организации была полностью запрещена на территории России).

Российский президент по достоинству оценил усилия французский властей по формированию коалиции в борьбе с террористами в Сирии, выразив полную готовность российских властей объединить усилия с Парижем.

«Знаю, что завтра во Франции День памяти жертв террористических актов. Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла. Это тяжелые потери…Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом», — подчеркнул Путин в беседе с Олландом.

Напомним, ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс потребовал создать широкую антитеррористическую коалицию, в которую планируется включить любые страны, пожелавшие бросить вызов угрозе со стороны «Исламского государства».

Алексей Громов
Названа предварительная причина обрушения конного клуба под Новосибирском
Закрыть