Сирийцы: Погибшие русские пилот и морпех — наши герои

Сирийцы: Погибшие русские пилот и морпех — наши герои

26.11.2015 21:21
3245

Сирийский народ высоко оценил подвиг экипажа Су-24, подло сбитого турецким истребителем. Погибшие — подполковник Олег Пешков и морпех Александр Позынич, — а также выживший капитан Константин Мурахтин стали героями для каждого сирийца. В этом убедился военкор Федерального агентства новостей.

Народ Сирии: это наша общая война

Солдаты и офицеры, простые горожане и политики Сирии благодарят российских летчиков за их работу.

— Это наша общая война, русские уже не просто наши друзья, но наши братья, — говорят все, с кем мы виделись в Дамаске и Хомсе, под Пальмирой и в Алеппо, в Дараа и Сувейде.

— Мы поддерживаем русский народ. Мы никогда не забудем, как Россия пришла нам на помощь в этой войне. Ваши погибшие — герои. Наши герои, — сказали нам сирийские женщины из Баб-Тума, христианского района Дамаска.

— Русская армия спасла Сирию от уничтожения. Мы и дальше будем вместе бить террористов всех мастей, — уверен сирийский бизнесмен Хашем Омран.

А переводчик Али признался, что ждал военного ответа русских Турции, которая «открыто поддерживает террористов и не является другом России».

Российский флаг как знак дружбы

Русский триколор на куртке — это пропуск куда угодно, ты сразу для всех друг и брат. Поэтому когда Су-24 был предательски, в спину атакован турецким истребителем F-16, эту трагедию здесь все восприняли, как свою.

Многие сирийцы — представители народа, воюющего с нечистью годами, — ждут ответа российской армии на турецкую атаку. И ответа военного.

— У вас лучшая армия, мощная армия, вы можете стереть тех людей в Турции, что поддерживают ИГ, с лица земли, — заявили бойцы сирийской армии на передовой под Мхином.

Город удалось взять только благодаря воздушным ударам ВКС РФ. И самое главное — наши друзья и враги знают: эти удары будут продолжены.

Дмитрий Жаворонков
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть