Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс: РФ проведет дополнительные проверки безопасности в аэропортах Египта
Украина
Новости Украины: схрон нардепов, мечты Порошенко, даешь «Побег из Шоушенка»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: схрон нардепов, мечты Порошенко, даешь «Побег из Шоушенка»

    20:21  26 Ноября 2015
    562

    Днепропетровск/Киев, 26 ноября. Нардепы схоронились в столовой, мечты Порошенко, даешь «Побег из Шоушенка».

    Срок за Днепропетровск

    На Украине есть Институт национальной памяти. У Института есть глава, историк Владимир Вятрович. Он твердо стоит на защите той самой памяти, и горе тому, кто решит на нее покуситься.

    Именно это попытался сделать мэр Днепропетровска Борис Филатов. Он счел, что название города нужно оставить. Филатова поддержала значительная часть горожан. Однако эта идея возмутила Владимира Вятровича, причем настолько, что он пригрозил мэру тюрьмой.

    «Гражданин Вятрович угрожает мне пятью годами тюрьмы. Уважаемый гражданин Вятрович, как человек, который выражает интересы всей территориальной общины Днепропетровска, хочу сообщить вам, что мы тут сами разберемся с переименованиями. Без ваших угроз и истерик», – написал Филатов в Facebook.

    По его словам, жители хотят, чтобы всё осталось как есть, и перемены им ни к чему.

    Нардепы схоронились в столовой

    Верховную Раду сегодня минировали. Вернее, сообщили о минировании. Парламент, конечно, прекратил свою работу, депутаты испарились. Причем испарение, при всей своей спонтанности, оказалось очень целенаправленным.

    В кулуарах Рады никого из нардепов не обнаружилось, в коридорах тоже. На улицу они не выходили. Куда же они подевались?

    Депутат от «Народного фронта» Леонид Емец успокоил журналистов. «Народные депутаты эвакуировались в столовую. Здесь спокойно и безопасно», — сообщил он. После этого никакой информации больше не поступало. Есть версия, что нардепы по окончании проверки остались там, где спокойно и безопасно.

    Дай, диаспора, по 100 долларов

    А вот светлые головы, придумавшее следующую идею, точно рассчитывают получить Нобелевку. За вклад в развитие экономических идей. Одно из украинских изданий озвучило вот что. Диаспора по всему миру насчитывает 20 миллионов человек, треть населения самой Украины.

    Если каждый из них инвестировал бы в родную землю по 100 долларов, в год набежало бы от $1,2 до 2 млрд. А это половина дефицита госбюджета! Вот это да. Никакой МВФ не нужен. Осталось только эти деньги собрать — так, чтобы по дороге не растерялись.

    Порошенко мечтает о Европарламенте

    Петр Порошенко хоть и президент, но тоже человек. И тоже любит мечтать. Он признался, что у него есть два желания.

    Первое — пойти на второй срок. Второе — после второго срока попасть в Европарламент, представлять там родную страну. Так и сказал — мечтаю стать членом Европейского парламента от Украины.

    Своими сокровенными мечтами Петр Порошенко поделился с читателями одного из нидерландских изданий. А в прошлом году, кстати говоря, то же самое озвучил перед польским Сеймом в Варшаве. Дважды человек уже сказал, намекнул, послал сигнал. Неужели Европарламент не поймет намеков?

    Да, и странно, что Порошенко не мечтает о Нобелевской премии.

    Украинский «Побег из Шоушенка»

    На Украине собираются снять исторический боевик «Червоный», главными героями которого станут два гражданина: один воевал за УПА1, другой за советскую армию. И вот они оказываются «в советском концлагере, где они поднимают восстание». Начальник украинского Госкино по фамилии Ильенко сообщил, что им поставлена задача снять что-то типа «Полуночного экспресса» или «Побега из Шоушенка».

    То есть строго не хуже мировых шедевров. И далее — собственно шедевр, который невозможно не процитировать.

    «По словам Кокотюхи (это автор книги, по которой фильм будет сниматься, — прим. ФАН), впервые за всю новую историю украинского кино картина закончится тем, что украинца не убьют».

    А кто-то специально это дело мониторил?

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Артамонов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть