Весь мир
ВКС РФ разбомбили склад боеприпасов ИГ в Сирии
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ разбомбили склад боеприпасов ИГ в Сирии

    Москва, 26 ноября. Воздушно-космические силы России уничтожили склад боеприпасов террористической организации «Исламское государство»1 в Сирии, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Российская авиация продолжает наносить удары на стратегические объекты боевиков ИГ1 в Сирии. «В окрестностях населенного пункта Эль-Карьятейн, провинция Хомс бомбардировщиком Су-24М уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГ, — рассказал представитель Минобороны России. — Прямым попаданием авиабомбы ОФАБ-250–270 и в результате детонации взрывчатых веществ, склад был полностью разрушен».

    Кроме того, подчеркнул Конашенков, ВКС РФ нанесли удар по скоплению боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 в Зайтане провинции Идлиб. В военном ведомстве РФ отметили, что в результате попадания бомб были ликвидированы танк, две бронемашины и три автомобиля с установленными на них минометами. «Противник понес значительные потери в живой силе», — уточнил Конашенков.

    С 30 сентября ВКС РФ по просьбе Дамаска проводит в Сирии операцию против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», деятельность которых запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене