Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов приказал глушить украинские СМИ в Крыму

Аксенов приказал глушить украинские СМИ в Крыму

19:57  26 Ноября 2015
617

Симферополь, 26 ноября. Украинские СМИ прекращают вещание на севере Крыма. Об этом в четверг распорядился глава полуострова Сергей Аксенов. Ранее стало известно, что в эфире нескольких украинских радиостанций в Армянске и Джанкое транслировались антироссийские материалы.

Распоряжение «глушить» украинские радиостанции и телеканалы на севере республики Аксенов дал на заседании штаба по ЧС. «Украинские СМИ зачистите как класс. Чтобы я даже не слышал, что кто-то в Крыму слушает эти передачи непонятные. Уж лучше пусть «Спокойной ночи, малыши» смотрят»,  — заявил он.

Министр внутренней политики, информации и связи региона Дмитрий Полонский согласился что в Крыму фиксировали случаи вещания на средних и дальних волнах украинских радиостанций. При этом он отметил, что проблема не носит массового характера. «Люди крутят радиоприемники, они и арабов могут поймать», — заявил Полонский.

Кроме того, по его словам, прекратить трансляцию этих СМИ трудно. «Официально никаких украинских СМИ на территории Крыма не вещает», — добавил он.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics