Грозящий Крыму энергокризис сошел на нет

Грозящий Крыму энергокризис сошел на нет

26.11.2015 20:21
615


Симферополь, 26 ноября. Энергокризис, надвигающийся на Крым, сошел на нет. Об этом в четверг заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. Почти 300 АЗС полуострова обеспечены топливом.

Угроза энергокризиса в Крыму возникла после того, как жители и предприятия республики в условиях введенного режима ЧС стали активно использовать дизель-генераторы, что спровоцировало повышенный спрос на топливо.

«Энергокризис, который намечался, затухает. Накал снивелирован, сошел на нет», — заявил Шеремет. По данным политика, в настоящее время, компания «Черноморнефтегаз» заключила контракты на покупку 15 тысяч тонн топлива. 

По его словам, топливом обеспечены 260 АЗС Крыма. «290 вагонов движутся в сторону Крыма, прошлой ночью 66 вагонов пришли», — рассказал Шеремет.

Напомним, Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября, когда в Херсонской области Украины были взорваны две опоры ЛЭП, снабжающие полуостров электроэнергией. В настоящее время энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС.

Алексей Громов
Мизулина покинула «Справедливую Россию» без объяснения причин
Закрыть