Турция не знает, откуда взялась аудиозапись предупреждения Су-24

Турция не знает, откуда взялась аудиозапись предупреждения Су-24

26.11.2015 19:39
637

Москва, 26 ноября. Турция заявила, что не распространяла в СМИ аудиозапись предупреждения российского бомбардировщика Су-24, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Турция сообщила военному атташе РФ, что не распространяла в СМИ аудиопереговоры экипажа истребителя F-16 с пилотами Су-24», — констатировали в Минобороны РФ.

Однако Анкара отказалась предоставить материалы, которые позволили бы прояснить ситуация с гибелью российского самолета. «Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 24 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета», — отметил Конашенков.

24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Однако Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 заявили, что бомбардировщик не покидал небо Сирии.

Позже в СМИ появилась аудиозапись, на которой турецкая сторона якобы предупреждает боевой самолет. На записи Су-24 просят изменить направление полета, однако нет ни слова об открытии огня. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что запись была смонтирована.

 

Алексей Громов
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть