ВКС РФ будут защищаться от атак международной коалиции в Сирии

ВКС РФ будут защищаться от атак международной коалиции в Сирии

26.11.2015 19:19
1228

Москва, 26 ноября. Россия до инцидента со сбитым бомбардировщиком не сомневалась в защите своих самолетов от атак со стороны коалиции.

По словам официального представителя министерства обороны России генерала-майора Игоря Конашенкова, до того, как ВВС Турции сбили СУ-24, у ВКС РФ не было сомнений в том, что самолеты защищены от атак со стороны коалиции во главе с США.

«Теперь мы будем обеспечивать безопасность самолетов нашей авиагруппы при действиях против террористов ИГ и других террористических группировок более надежными способами. Удивляет реакция на эти действия американской стороны», — отметил Конашенков.

Комментируя заявление властей США об осложнении ситуации в небе над Сирией в связи с переброской Россией С-400, он отметил, что ранее Россия также придерживалась такой позиции.

Во вторник турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, заявляя, что он нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ данную информацию опровергают, заявляя, что военный самолет находился исключительно на сирийской территории. 

Напомним, «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.
 

Алексей Громов
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть