Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ полностью разорвало связи с Турцией

Минобороны РФ полностью разорвало связи с Турцией

19:30  26 Ноября 2015  /обновлено: 19:47  26 Ноября 2015
172

Москва, 26 ноября. Министерство обороны России и турецкие ВС разорвали все существующие связи и прекратили сотрудничество. Кроме того, РФ отозвала своего представителя военно-морского флота, координирующего действия российских кораблей и турецких ВМС, который находился в Турции.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, соответствующее решение российское правительство приняло сегодня. «Прерваны все действовавшие каналы взаимодействия между Минобороны России и Вооруженными силами Турции»,  — заявляет журналистам Конашенков. —  «Это касается не только так называемой «горячей линии», которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что турецкие власти до сих пор не предоставили РФ ни внятных заявлений по инциденту с Су-24, ни обещаний наказать виновных. По мнению президента, Турция должна компенсировать вред, причиненный российской стороне, и взять на себя обязательство наказать виновных.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии недалеко от границы с Турцией 24 ноября. По версии Анкары, истребитель нарушил турецкое воздушное пространство, однако данные Минобороны РФ показывают, что эта информация не соответствует действительности.


 

Алексей Громов
Закрыть