Весь мир
Премьер-министр Франции призвал создать широкую коалицию против ИГ
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер-министр Франции призвал создать широкую коалицию против ИГ

    Париж, 26 ноября. Только самая широкая коалиция стран, желающих бороться с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (деятельность данной террористической организации полностью запрещена на территории Российской Федерации), поможет в корне изменить ситуацию в Сирии. Об этом в четверг заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

    «Необходимо сформировать широкую коалицию для борьбы против ИГ1. В нее должны войти все желающие этого страны. И для ее создания следует добиться взаимодействия между суннитами и шиитами, так как их сотрудничество является одним из ключевых условий для достижения успеха. Было бы большой ошибкой для урегулирования в Сирии опираться исключительно на ось шиитских стран. Или только на ось Москва-Багдад-Тегеран», — подчеркнул французский политик.

    Вальс отмечает, что все участники борьбы дополнительно должны уточнить свои цели и задачи, исключив двусмысленность и ошибки, допущенные в Ливии. В том числе это касается и Турции, занявшей весьма спорную позицию. Только в этом случае будет установлена плодотворная координация действий.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене