Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Турецкий сибас в России любили не все – предприниматели 

Турецкий сибас в России любили не все – предприниматели 

18:57  26 Ноября 2015
290

Москва, 26 ноября. Турецкая рыба поставлялась в Россию в небольших объемах, в связи с этим отказ от нее не отразится на ценах в магазинах, сказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин. Так, за десять месяцев 2015 года Анкара поставила в РФ меньше семи тысяч тонн.

«Основной объем поставок — это охлажденный сибас и дорада, то есть продукция премиум-сегмента, которая поступает в Москву и Санкт-Петербург», — отметил Александр Фомин. Цены на эту рыбу, по его словам, действительно могут подняться после запрета ввоза из Турции.  Глава ВАРПЭ также подчеркнул, что главной проблемой для российского рынка станет замена турецкой рыбы, пишет РИА Новости. 

«Быстро найти замену рыбе из Турции будет сложно: Европа под запретом, и Турция «поднялась» за счет этого», — заявил Фомин.

Напомним, ввоз многих турецких продуктов в Россию был запрещен после инцидента с бомбардировщиком Су-24, который был сбит на границе с Сирией истребителем F-16 ВВС Турции. Отношения с Анкарой также разорвал Ростуризм. 

Алексей Громов
Закрыть