Весь мир
Полиция ищет террористов на востоке Бельгии
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция ищет террористов на востоке Бельгии

    Брюссель, 26 ноября. Бельгийские правоохранительные органы объявили о начале проведения обысков в населенном пункте Вервье, в связи с поступающими угрозами о проведении терактов.

    Как проинформировали иностранные СМИ, правоохранители приступили к антитеррористической операции 26 ноября в бельгийском Вервье, находящемся на востоке страны. Также, данная информация была подтверждена и городским бургомистром Муриэль Тарньон. Она заявила в интервью, что данные обыски проводятся по распоряжения федеральной прокуратуры государства.

    Напомним, сегодня полицией была проведена антитеррористическая операция в городе Овелэ, находящемся в 50 километрах от границы с Францией. Операция также была связана с террористической угрозой.

    23 ноября в бельгийские правоохранители поймали пятерых подозреваемых в терроризме. Всего в Бельгии был задержан уже 21 человек по подозрению в причастности к организации серии терактов в Париже 13 ноября и других подобных преступлениях. Задержания были проведены как в самой столице страны, так и в городе Льеже.

    В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия терактов с участием вооруженных террористов и смертников, в результате которых погибли 130 человек и более 350 были ранены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене