Политика
Россия отменяет Год турецкой культуры
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Россия отменяет Год турецкой культуры

    Москва, 26 ноября. Российские власти намерены отменить проведение перекрестного Года культуры между Россией и Турцией. Такое заявление сделал в четверг представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    «Масштабные акции в сфере культуры, поддержанные политически, такие, как перекрестный Год культуры с Турцией, в ближайшее время невозможны. И в принципе говорить о культурном сотрудничестве с Турцией после трагической гибели наших летчиков бестактно», - отметил он.

    По словам политика, отношениям Турции и России был нанесен такой сильный удар, что теперь их нужно заново переосмыслить. Швыдкой заострил внимание на том, что турецкое руководство не принесло извинений за инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими истребителями в Сирии.

    «У нас были разного рода проекты, культурные, интересные, но после того шага, на который пошло руководство Турции, не желающее приносить необходимых извинений, говорить о будущем этих проектов бессмысленно», - рассказал он «Интерфаксу».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене