Кэмерон: Операция против ИГ в Сирии может растянуться на месяцы

Кэмерон: Операция против ИГ в Сирии может растянуться на месяцы

26.11.2015 18:15
70

Лондон, 26 ноября. Военная операция Великобритании против «Исламского государства» может занять несколько месяцев. Такое заявление сделал в четверг премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

«У нас есть возможность поддерживать наши операции против ИГ не только в течение недель, но, если необходимо, в течение месяцев», - цитирует его агентство РИА Новости.

В четверг Кэмерон выступил с обращением к депутатам, в котором призвал их санкционировать проведение военной операции в Сирии.

«Если мы не будем действовать сейчас, когда наш друг и союзник Франция подверглась атаке, то остальные наши союзники могут задаться вопросом: «Если не сейчас, то когда?» - приводит слова главы британского правительства агентство France Presse.

Вопрос о проведении операции в Сирии уже поднимался в стенах британского парламента, однако тогда депутаты согласились выделить лишь мандат на боевые действия в Ираке. Разговоры о необходимости усилить давление на террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии возобновились после терактов в Париже и его пригороде Сен-Дени. Тогда в результате действий исламистов погибли 130 человек.
 

Алексей Громов
Новости США: Трамп первым указом свернул реформы Обамы, Клинтон испепелила неверного мужа взглядом
Закрыть