Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генерал, командовавший уничтожением Су-24, таинственно убит

Генерал, командовавший уничтожением Су-24, таинственно убит

18:30  26 Ноября 2015  /обновлено: 18:47  26 Ноября 2015
38121

Анкара, 26 ноября. Туркоманский генерал, координирующий уничтожение российского Су-24, убит в ходе боевых действий. В настоящее время подробности его гибели Рашида Багдаша уточняются.

Информацию о гибели распространили в четверг вечером, однако, по непроверенным пока данным, Рашид Багдаш был убит в среду, 25 ноября, уточняет издание The Waha Report.  Где и когда именно был убит туркоманский генерал не сообщается.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, участвующий в военной операции ВКС РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС, утром 24 ноября. В момент атаки бомбардировщик находился в километре от границы, а упал Су-24 в четырех километрах от границы, на территории САР. Командир Су-24 погиб, штурмана удалось спасти. Экипаж военного самолета был награжден согласно указу президента России Владимира Путина. Погибшему командиру посмертно присвоено звание Героя России. 

Анкара утверждает, что боевой самолет нарушил воздушное пространство страны. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман Су-24 констатировали, что бомбардировщик не покидал небо САР.

Президент РФ Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину со стороны пособников террористов» и подчеркнул, что инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений двух государств. При этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара расстроена реакцией РФ на атаку турецкими истребителями Су-24. При этом он подчеркнул, что Турция будет и дальше открывать огонь по самолетам, которые будут находится около сирийско-турецкой границы.

 

Алексей Громов
Закрыть