Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Грузовик с шоколадными батончиками сгорел на шоссе в Великобритании
Новороссия
Новости Новороссии: 576 взрывов для ОБСЕ, Киеву придется померзнуть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: 576 взрывов для ОБСЕ, Киеву придется померзнуть

    18:25  26 Ноября 2015
    3038

    Новости Новороссии, 26 ноября. «Горячие точки» для ОБСЕ и 576 взрывов в донецкого аэропорту, танки идут на фронт, Донбасс уличил Киев во лжи и заставит его померзнуть.

    ОБСЕ нашло горячие точки

    Несмотря на официальный запрет военного руководства Украины своим частям на открытие «ответного» огня в Донбассе, обстановка там остается напряженной. Об этом, в частности, сообщает ОБСЕ, которое фиксирует нарушения перемирия почти на всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

    По сообщению наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в Донбассе резко возросло количество обстрелов и других нарушений, совершаемых в зоне так называемой «антитеррористической операции».

    Так, наблюдатели ОБСЕ утверждают, что только за 24 ноября они зафиксировали 576 взрывов в районе донецкого аэропорта, а также перестрелки в районе Широкино и Горловки. Об этих населенных пунктах замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сказал, что они вновь могут называться «горячими точками». «Перестрелки имеют место с двух сторон линии разграничения»,  — отметил Александр Хуг на брифинге в Киеве.

    Киеву не верят

    Фиктивным «запретом» на открытие ответного огня Киев официально дал украинским силовикам карт-бланш на осуществление провокационных обстрелов территории ДНР. Такое мнение высказал спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Хочу обратить внимание на официальное заявление военно-политического руководства Украины о запрещении открытия огня и уточнение в нем же порядка принятия решения на открытие огня командирами подразделений, которые тем самым получили законное право на совершение провокационных действий, что подтверждается беспорядочными обстрелами территории ДНР», — заявил в ходе брифинга Басурин.

    Напомним, ранее военно-политическое руководство Украины заявило о полном запрете для ВСУ открывать ответный огонь с 00.00 среды, 25 ноября.

    Танки идут на фронт

    В нарушение минских договоренностей ВСУ перебросили к линии разграничения в Донбассе десятки единиц военной техники, а недавно туда переброшены еще почти 40 танков, БТР и БМП. Об этом сообщает Минобороны ДНР со ссылкой на информацию, полученную от разведки ополченцев.

    «В районах населенных пунктов Опытное в Ясиноватском районе в трех километрах от линии разграничения установлено прибытие 21 единицы БМП и БТР. Также разведка зафиксировала прибытие и размещение 18 танков к северу от Широкино в н.п. Гнутово, в 8 км от линии соприкосновения, вдоль западного берега реки Кальмиус», — заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Также, по словам военного представителя ДНР, в селе Карловка Марьинского района в 14 км от линии фронта ополченцы-разведчики обнаружили неисправные украинские танки, размещенные вдоль берега местного водохранилища.

    Напомним, согласно минским договоренностям, эта и аналогичная украинская военная техника, ранее обнаруженная разведкой ДНР, давно должна была быть отведена от линии фронта на расстояние от 15 до 140 км.

    ДНР заставит Киев померзнуть

    Руководство Донецкой народной республики как минимум на две недели ввело эмбарго на поставки угля Украине. Об этом сообщил и.о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

    По словам Полякова, угольное эмбарго — мера вынужденная, и обусловлена она действиями Киева, который задерживает платежи за ранее полученный уголь. Эмбарго действует уже с этой недели, отметил глава промышленного управления.

    Ранее властям ДНР неоднократно приходилось ограничивать или полностью блокировать поставки угля на Украину. В настоящее время распределение поставок угля находится под личным контролем главы ДНР Александра Захарченко.

    Диверсия в Крыму насторожила Донбасс

    В связи с диверсией в Херсонской области Украины, оставившей без электроэнергии десятки тысяч жителей Крыма, глава ДНР Александр Захарченко взял под личный контроль охрану объектов транспортного и энергетического обеспечения Донецкой народной республики.

    Об этой мере в ходе брифинга также рассказал глава промышленного управления ДНР Эдуард Поляков.

    «Мы уже ввели дополнительные меры по усилению охраны объектов. Это было сделано так профессионально, что Киев даже не заметил. Вся организация по охране важнейших объектов находится на личном контроле у главы ДНР», — отметил Поляков. По словам чиновника, все меры по охране территории и энергетической инфраструктуры республики от возможных диверсий со стороны Украины предпринимаются совместными усилиями с участием МЧС и МВД ДНР.

    Напомним, несколько дней назад неизвестные экстремисты устроили в Херсонской области диверсию — взорвали опоры высоковольтной линии, обеспечивающей электричеством Крым. Преступники до сих пор не найдены, в то же время гражданские активисты, осуществляющие транспортную блокаду Крыма, вновь сорвали работу ремонтных служб Украины по восстановлению ЛЭП. Так что, скорее всего, обещания Киева в течение пяти дней восстановить электроснабжение Крымского полуострова выполнены не будут.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях