Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Крупнейшая партия турецких ружей конфискована в Италии

Крупнейшая партия турецких ружей конфискована в Италии

18:37  26 Ноября 2015  /обновлено: 18:41  26 Ноября 2015
219

Рим, 26 ноября. Сотрудники итальянской финансовой гвардии в сотрудничестве с таможенной службой порта города Триест на севере Италии конфисковали не менее 800 единиц огнестрельного оружия турецкого производства. 

Как проинформировали иностранные СМИ, вооружение должно было быть отправлено на территорию Бельгии. По предварительной информации, оружие находилось в грузовом автомобиле, на котором были прикреплены голландские номера. За рулем автомобиля находился выходец из Турции. Сообщается, что оружие было разложено по картонным коробкам. Всего было найдено 781 ружей турецкого производства Winchester SXP 12-ого калибра со стволом 510 миллиметров, а также 66 ружей Winchester SXP 12-ого калибра со стволом 410 миллиметров. Кроме того, были обнаружены приклады в количестве 15 штук.

СМИ рассказали, что именно прокуратура итальянского города дала соответствующее распоряжение конфисковать груз, прибывший в Триест на пароме. Прокуратура также выдвинула обвинение к владельцу компании, производящей оружие, по причине нарушения норм безопасности.

Алексей Громов
Закрыть