Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Французский политик сравнил Путина с Шарлем де Голлем

Французский политик сравнил Путина с Шарлем де Голлем

18:33  26 Ноября 2015
134


Париж, 26 ноября. Россия является важным игроком в глобальной политике, без нее невозможно обеспечить мир во всем мире, уверен депутат национального собрания Франции, мэр города Рюэй-Мальмезон Патрик Олье.

«Бывший президент Франции Шарль де Голль, которого я очень уважаю, поскольку являюсь в том числе председателем группы депутатов-голлистов в Национальном собрании, ратовал за становление единого европейского пространства от Атлантики до Урала. Сейчас же президент России Владимир Путин говорит о становлении единого евразийского пространства, говоря о Европе от Лиссабона до Владивостока. Я нахожу очень символичным, что оба эти политика с разницей в 50 лет несут одну и ту же идею», — заявил Патрик Олье.

Он добавил, что Франция должна в ближайшее время снять все санкции с России, чтобы отношения Москвы и Парижа вышли на новый уровень. Кроме того, мэр города Рюэй-Мальмезон отметил, что важно сотрудничать с РФ в борьбе против международного терроризма, пишет РИА Новости. 

Ранее замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер обсудили совместную борьбу с террористами «Исламского государства*». Деятельность ИГ* запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics