Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Ростуризм знает, во сколько обойдется турбизнесу Турции ссора с Россией

Ростуризм знает, во сколько обойдется турбизнесу Турции ссора с Россией

18:17  26 Ноября 2015
507

Москва, 26 ноября. Турция каждый год получала от российских туристов 10 миллиардов долларов, теперь Анкара может лишиться этих денег, сказал журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

«В прошлом Турцию посещали более 4 миллионов 400 тысяч россиян ежегодно и Турция получала доходы от наших туристов порядка 10 миллиардов долларов ежегодно. Очевидно, что эти деньги Турция теперь получать не будет»,  — отметил руководитель Ростуризма. Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что отношения стран будут пересмотрены. Сафонов уверен, что речь идет о долгосрочных последствиях, в том числе для туризма. Ростуризм разрабатывает новые рекомендации для россиян относительно того, куда можно отправиться на отдых.

24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции на территории Сирии. В момент атаки Су-24 находился в километре от турецкой границы, а упал в четырех километрах от границы, на территории Сирии. Но Анкара заявила, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство Турции. Командир погиб, штурман Су-24 спасся.

Москва активно занимается пересмотром отношений с Турцией. Инвестпроекты замораживаются, туроператорам рекомендуют прекратить продажу туров в Турцию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics