Политика
Порошенко намерен закрыть вопрос с МН17 до конца года
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко намерен закрыть вопрос с МН17 до конца года

    Амстердам, 26 ноября. Расследование уголовного дела по крушению малайзийского самолета МН17 в Донбассе завершится до конца этого года, заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Нидерландах.

    Порошенко поблагодали международную группу, которая занималась расследованием трагедии в Донбассе. «Результаты технического расследования мы уже видели, и сейчас происходит уголовное расследование, — цитируют его зарубежные СМИ. — И я думаю, что до конца этого года мы уже увидим результаты и увидим, кто несет ответственность».

    24 ноября прокуратура Нидерландов отметила, что в ближайшие три недели международные эксперты проведут проверку улик уголовного дела по МН17. В команду следственной группы попали представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

    13 октября Совбез Нидерландов представил доклад о причинах крушения Boeing на Украине. За 15 месяцев расследования они пришли к выводу, что самолет был сбит из ЗРК «Бук». Однако эксперты не смогли ответить, с какой стороны было совершено нападение — ВСУ или ополченцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене