Экономика
Российская биржа ответила снижением на конфликт России с Турцией
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Российская биржа ответила снижением на конфликт России с Турцией

    Москва, 26 ноября. Российский фондовый рынок начал снижаться на фоне заявлений о санкциях, которые Россия собирается применить против Турции в ответ на инцидент с российским Су-24, который был сбит турецкими истребителями.

    По состоянию на 16.49 индекс ММВБ опустился на 0,3% до 1,828 пункта, РТС снизился на 0,4% до 875 пунктов. Сумма сделок по покупке-продаже акций ММВБ достигла 21,5 млрд рублей. Причем лидером снижения оказался Сбербанк, чьи акции подешевели на 1,8% Акции «Газпрома», который участвует в проекте «Турецкий поток», снизились на 0,4%, «Лукойла» — до 0,5%.

    Как поведет себя рынок дальше — можно будет спрогнозировать после подведения итогов встречи президента России Владимира Путина и его французского коллеги Франсуа Олланда.

    «Пока это все броуновское движение на сильно выросшем рынке. Объемы торгов сегодня уже раза в два ниже, чем в начале недели, учитывая выходной день в США, это неудивительно», - рассказал агентству Reuters менеджер «Промсвязьбанка» по продаже акций Игорь Федосенко.

    Напомним, что ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил о приостановке переговоров по заключению с Турцией соглашения о свободной торговле услугами и инвестициях. Кроме того российские власти рассматривают возможность ограничить авиаперевозки и заморозить газовый проект «Турецкий поток».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене