Спорт
ФИФА готова ответить за сбор допинг-проб на ЧМ-2018 в России
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    ФИФА готова ответить за сбор допинг-проб на ЧМ-2018 в России

    Цюрих, 26 ноября. Международная федерация футбола (ФИФА) планирует самостоятельно проводить сбор допинг-проб на чемпионате мира в 2018 году, а также в ходе розыгрыша Кубка конфедераций 2017 года. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе спортивной организации.

    В ФИФА также подчеркнули, что методика будет полностью соответствовать самым строгим требованиям, предъявляемым со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

    «На чемпионате мира-2018 и Кубке конфедераций-2017, как и во всех соревнованиях под эгидой ФИФА, за допинговый контроль будет отвечать ФИФА. Будут обеспечены высочайшие стандарты, соответствующие последним достижениям науки и рекомендациям ВАДА. Анализ образцов будет проводиться в лаборатории, аккредитованной ВАДА», — пояснили представители федерации в интервью ТАСС.

    Напомним, ранее двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выразила надежду на то, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время восстановит право российских спортсменов принимать участие в международных соревнованиях.

    Автор: Алексей Громов