Членство ВФЛА в IAAF официально приостановлено

Членство ВФЛА в IAAF официально приостановлено

26.11.2015 17:40
82

Монако, 26 ноября. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) после допингового скандала с российскими легкоатлетами. Об этом сообщили в пресс-службе IAAF.

Решение было принято на заседании организации в Монако. В ВФЛА сообщили, что не намерены оспаривать дисквалификацию и готовы сотрудничать с инспекционной комиссией IAAF.

«Совет IAAF сегодня был письменно проинформирован, что вчера ВФЛА прислала заявление, в котором она выражает согласие с дисквалификацией и не будет пользоваться правом оспорить ее», — говорится в сообщении.

В начале ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российских легкоатлетов в употреблении допинга. Под вопросом оказалось участие россиян в Олимпиаде-2016 в Риа-де-Жанейро и других международных соревнованиях. Окончательное решение об этом должно быть принято в Монако 26-27 ноября.

Российская сторона отрицает обвинения в употреблении допинга легкоатлетами, однако исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок заявил, что готов покинуть свой пост, если это поможет российским легкоатлетам.

Алексей Громов
Ученые назвали дату всемирного потопа
Закрыть