Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция надеется, что инцидент с Су-24 не скажется на «Турецком потоке»

Турция надеется, что инцидент с Су-24 не скажется на «Турецком потоке»

17:31  26 Ноября 2015
695

Анкара, 26 ноября. Турецкие власти надеются, что недавний инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими истребителями, не скажется на реализации проекта «Турецкий поток». Такое заявление сделал в четверг вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Ни Россия, ни Турция не будут делать каких-либо шагов, которые остановят транспортировку российского газа на европейские рынки через Турцию, учитывая, какую большую и важную роль Россия играет как  поставщик природного газа», - отметил он.

Куртулмуш также добавил, что вопрос об урегулировании напряженности в турецко-российских отношениях должен быть решен без использования экономических санкций, передает радио Sputnik.

16 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил президенту России Владимиру Путину, что заинтересован в проекте газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». 

Однако на днях два турецких истребителя сбили российский бомбардировщик Су-24 недалеко от турецкой границы. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, в Москве эти обвинения опровергли. Этот инцидент спровоцировал охлаждение в отношениях между двумя странами. 

Алексей Громов
Закрыть