Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Азербайджан хочет снять напряжение между Россией и Турцией

Азербайджан хочет снять напряжение между Россией и Турцией

17:55  26 Ноября 2015
364

Баку, 26 ноября. Азербайджан ратует за скорейшее снятие напряженности между Турцией и Россией, готов предложить свои услуги для достижения этих целей, заявил вице-премьер страны Али Ахмедов.

«С абсолютной уверенность хочу сказать, что азербайджанская сторона готова предложить свои услуги и предпринять необходимые шаги в рамках дружественных отношений с обеими странами во имя скорейшего устранения нежелательной напряженности между Турцией и Россией», — заявил Ахмедов, подчеркнув, что Баку обеспокоен обострением напряженности во взаимоотношениях между Анкарой и Москвой. По утверждению политика, Турция является для Азербайджана «братской страной и стратегическим союзником».

«Россия также наш близкий сосед, между нашими странами существуют тесные дружеские связи»,  — подчеркнул вице-премьер Азербайджана. Он отметил, что хорошие отношения трех стран имеют многолетнюю историю.

Предложение Азербайджана выглядит странно на фоне того, что в самой стране довольно много внутренних проблем. Например, в четверг при задержании в мечети теолога Тале Багирзаде его последователи, банда радикальных исламистов, напали на полицейских, швырнули гранату в стражей порядка. При столкновении погибли, по разным данным, от шести до восьми человек.

Турецкий истребитель сбил российский Су-24 во вторник. Командир погиб, штурман спасся. Анкара заявила, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство Турции. На самом деле Су-24 в момент атаки был в километре от границы. Лидер РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее будет иметь серьезные последствия для взаимоотношений двух стран.

 

Алексей Громов
Закрыть