Политика
МИД Турции не понимает, за что извиняться перед Россией
Происшествия
Видео похищения девочки в Сургуте оказалось рекламным роликом
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции не понимает, за что извиняться перед Россией

    Анкара, 26 ноября. Турция не видит причин извиняться перед Россией за сбитый Су-24 и до сих пор считает себя правой в сложившейся ситуации.

    «Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права», – приводят западные СМИ слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

    Глава МИД Турции подчеркнул, что в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым турецкая сторона выразила свое сожаление по поводу сложившейся ситуации. То, что Россия ожидает еще и извинений, Турции не понять.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко заявил, что любой нарушитель воздушного пространства будет сбит так же, как это произошло с российским Су-24.

    «Мы заранее объявили о том, что в случае нарушения нашего воздушного пространства мы отвечаем автоматически», – сказал он.

    Отметим, президент России Владимир Путин среди основных требований к Турции после инцидента с Су-24 назвал принесение Турцией извинений на высшем уровне, а также предложений по возмещению ущерба и обещания наказать ответственных за атаку на самолет.

    Су-24 был сбит в Сирии недалеко от границы с Турцией 24 ноября. По версии Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, однако данные Минобороны РФ показывают, что эта информация не соответствует действительности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене