Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев отказался от газа из РФ, поскольку ЕС продает его дешевле

Киев отказался от газа из РФ, поскольку ЕС продает его дешевле

18:02  26 Ноября 2015
264

Киев, 26 ноября. Украина отказалась от закупок российского газа из экономических соображений. Киеву выгоднее покупать газ из государств Евросоюза, так как стоимость его значительно дешевле.

По словам главы корпорации «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, Киев может обойтись без российского газа по причине проведенных ранее технических мероприятий. Помимо этого, за весь 2015 года Украина сократила потребление газа в стране на 20%.

«Из соображений коммерческой целесообразности и оптимизации расходов «Нафтогазу» сейчас более выгодно покупать газ по европейскому направлению», — подчеркивает Коболев. Кроме того, по его словам, Украина сейчас более независима в вопросе газа, передает ТАСС.

Ранее глава «Нафтогаза» уже заявил, что Украина закачала достаточно газа, чтобы благополучно пережить зиму. Украинское правительство уверено в том, что Киев может обойтись без российского газа в 2016 году, если «Газпром» не сбросит высокую цену. Коболев также утверждал, что на данный момент цена европейского реверса для Украины более привлекательна, чем цена, предлагаемая Россией.

 

 

Алексей Громов