Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Киев обвинил в терроризме задержанного в Донбассе россиянина Агеева
Политика
Обама намерен принять 10 тыс. беженцев, несмотря на позицию штатов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама намерен принять 10 тыс. беженцев, несмотря на позицию штатов

    17:05  26 Ноября 2015
    26

    Вашингтон, 26 ноября. Президент США подтвердил намерение принять 10 тыс. беженцев, несмотря на позицию властей ряда американских штатов. Об этом глава государства заявил в четверг, выступая по случаю Дня благодарения.

    «Спустя четыре века после того, как «Мейфлауэр» (британское судно, на котором прибыли первые американские колонизаторы – прим. ФАН) отчалил из порта, мир все еще полон пилигримов. Мужчин и женщин, которые не просят ничего, кроме безопасности, лучшего будущего для себя и своих семей. И Америка предоставляет такой шанс», - отметил он.

    Обама заявил, что его тронула щедрость американцев, которые предложили разместить мигрантов, бегущим от жестокости «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая организация), в своих домах.

     В то же время он отметил, что, несмотря на гостеприимство, Америка не будет забывать о мерах безопасности. Каждый из беженцев, который пересечет границу США, будет тщательно проверен органами безопасности.

    «Подобные меры мы принимали до Парижа, подобные меры мы принимаем сейчас. То, что произошло в Париже, не остановило американцев, протягивающих руку помощи. Мы распространяем по всему миру свет свободы, чтобы сказать, что все дети Божьи достойны нашего сострадания и нашей помощи»,  - цитирует его Fox News.

    Напомним, что Обама заявил о готовности принять 10 тыс. беженцев еще в сентябре. Однако после терактов в Париже несколько американских штатов отказались принимать мигрантов. В частности, против предоставления убежища беженцам высказались Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова, Алабама, Джорджия, Мичиган, Иллинойс, Мэн, Нью-Гэмпшир. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях