Политика
Обама намерен принять 10 тыс. беженцев, несмотря на позицию штатов
Весь мир
Минобороны РФ рассказало о разведактивности у границ России за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Обама намерен принять 10 тыс. беженцев, несмотря на позицию штатов

    Вашингтон, 26 ноября. Президент США подтвердил намерение принять 10 тыс. беженцев, несмотря на позицию властей ряда американских штатов. Об этом глава государства заявил в четверг, выступая по случаю Дня благодарения.

    «Спустя четыре века после того, как «Мейфлауэр» (британское судно, на котором прибыли первые американские колонизаторы – прим. ФАН) отчалил из порта, мир все еще полон пилигримов. Мужчин и женщин, которые не просят ничего, кроме безопасности, лучшего будущего для себя и своих семей. И Америка предоставляет такой шанс», - отметил он.

    Обама заявил, что его тронула щедрость американцев, которые предложили разместить мигрантов, бегущим от жестокости «Исламского государства»1 (запрещенная в России террористическая организация), в своих домах.

     В то же время он отметил, что, несмотря на гостеприимство, Америка не будет забывать о мерах безопасности. Каждый из беженцев, который пересечет границу США, будет тщательно проверен органами безопасности.

    «Подобные меры мы принимали до Парижа, подобные меры мы принимаем сейчас. То, что произошло в Париже, не остановило американцев, протягивающих руку помощи. Мы распространяем по всему миру свет свободы, чтобы сказать, что все дети Божьи достойны нашего сострадания и нашей помощи»,  - цитирует его Fox News.

    Напомним, что Обама заявил о готовности принять 10 тыс. беженцев еще в сентябре. Однако после терактов в Париже несколько американских штатов отказались принимать мигрантов. В частности, против предоставления убежища беженцам высказались Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова, Алабама, Джорджия, Мичиган, Иллинойс, Мэн, Нью-Гэмпшир. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов