Турецкие фуры устроили коллапс на границе России и Грузии

Турецкие фуры устроили коллапс на границе России и Грузии

26.11.2015 17:25
765

Тбилиси, 26 ноября. Десятки турецких большегрузов скопились в нейтральной зоне между таможенно-пропускными пунктами грузинским «Казбеги» и российским «Верхний Ларс». Сообщение об этом распространила служба доходов министерства финансов Грузии.

Начальник аппарата службы минфина Хатия Моисцрапишвили заявила местным СМИ, что сейчас в нейтральной зоне находятся около 30 большегрузных машин. Фуры проехали грузинский ТПП, но не могут перейти российский ТПП. «В «Верхнем Ларсе» существует определенная заминка в отношении передвижения транзитных грузов, направляющихся из Турции в РФ», — уточнила Моисцрапишвили. Водители большегрузов, ставшие заложниками нейтральной зоны, заявляют журналистам, что контроль на российском КПП усилен в отношении фур, направляющихся через Грузию в РФ.

Ранее правительство РФ распорядилось об усиленных проверках сельхозпродукции и продовольствия из Турции. Кабмин поручил Россельхознадзор должен организовать дополнительные проверки на границе и непосредственно в местах производства в Турции. Эти меры объяснили неоднократными нарушениями принятых РФ норм со стороны турецких производителей. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует нормам безопасности продукции.

Алексей Громов
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть