Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Толпу граждан Турции задержали в Краснодаре

Толпу граждан Турции задержали в Краснодаре

17:00  26 Ноября 2015
753

Краснодар, 26 ноября. 39 граждан Турции задержаны в Краснодаре. Официальная причина задержания – нарушение миграционного законодательства.

Граждане Турции принимали участие в агропромышленной выставке на Кубани, сообщают местные СМИ. Они якобы искали новых партнеров по бизнесу, а также показывали собственную продукцию. Виза у них была, но миграционные службы она не устроила: иностранцы находились в России по туристической визе, тогда как цели пребывания соответствуют деловой.

«Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции», – пояснил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартан Тер-Саакян.

Сотрудникам контролирующего органа задержанные рассказали, что цель визита на границе они указали вполне соответствующую – посещение агропромышленной выставки. Сотрудники таможенного контроля порекомендовали указать, что они туристы.

Теперь задержанным грозит не только депортация, но и штраф до пяти тысяч рублей.

Отметим, 24 ноября на территории Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем. Вслед за этим последовал ряд жестких высказываний российских политиков. Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину от пособников террористов. Власти намереваются свернуть ряд совместных с Турцией инвестиционных проектов.

Алексей Громов
Закрыть