Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Берлин взбунтовался против новых антироссийских санкций США
Общество
Ростуризм готовится к прекращению сотрудничества с Турцией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростуризм готовится к прекращению сотрудничества с Турцией

    17:18  26 Ноября 2015  /обновлено: 17:32  26 Ноября 2015
    238

    Москва, 26 ноября. В настоящий момент на турецких курортах отдыхает около десяти тысяч российских туристов, которые вернутся в Россию, как и полагается, в плановом порядке. Ожидается, что сотрудничество в сфере туризма между РФ и Турцией будет приостановлено, как и в случае с Египтом.

    По словам главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова, турецкое государство каждый год получает от граждан из Российской Федерации не менее десяти миллиардов долларов.

    «Мы с вами прекрасно понимаем, в связи с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, теперь совершенно очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристской отрасли также будет прекращено», — подчеркивает глава Ростуризма в интервью журналистам.

    Ранее, 24 ноября Министерство иностранных дел РФ рекомендовало российским туристам отказаться от посещения Турции, так как российско-турецкие отношения ждет серьезная корректировка после того, как истребитель F-16 ВВС Турции сбил в воздушном пространстве Сирии самолет Су-24, принадлежавший воздушно-космическим силам России. 

    Также, Ростуризм официально рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туристических туров в Турцию. На сегодняшний день путевки на турецкие курорты прекратили реализовывать компании, такие как «Библио Глобус», «Натали Турс», «Пегас Туристик», «Тез Тур» и «Бриско». 

     

     



     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях